国际交流与合作

本站首页 >> 合作交流 >> 国际交流与合作 >> 正文

中外学子交流会

发布日期:2022-06-22    作者:外国语学院     来源:外国语学院    点击:

12月15日,山东大学孔子学院20余名澳大利亚籍留学生来我校开展了以“中外学子展风采,文化交流架桥梁”为主题的互动交流活动,我院中英各专业及英语专业学生也积极参与了本次文化交流活动。

中外学子参观非物质文化遗产展览

展览馆里众多艺术收藏品博人眼球,中外学子在这里跨语言和文化,一起交流,感受中华文化的独特魅力。

活动中令人震撼的艺术品和美好瞬间

孔令科院长向留学生们介绍了中国的刻磁文化,并且让留学生亲手尝试了刻瓷手工制作,现场其乐融融。

中外学子共同游戏,情谊长存

联谊活动现场进行了“螃蟹运球”、“呼啦圈”等趣味游戏,大家配合默契、奋勇争先,在欢声笑语中,中外学生的友情得到了升华,在中外学生共唱友谊天长地久歌声中,联谊活动圆满结束。

中外学子与学院领导合影留念