国际交流与合作

本站首页 >> 合作交流 >> 国际交流与合作 >> 正文

山东英才学院2019年英语专业学生赴菲律宾短期访学欢送仪式

发布日期:2019-11-05    作者:外国语学院     来源:外国语学院    点击:

2019年11月4日下午,山东英才学院外国语学院在办公楼第三会议室举行了2019年度英语专业学生赴菲律宾短期访学欢送会。我校高度重视此次出国访学项目,在校领导的关心和各部门大力协助下,共同促成此次赴菲律宾短期访学项目。出席本次出国访学欢送仪式的领导有:山东英才学院校长夏季亭教授、副校长张兴虎教授、校长助理兼国际处处长李建峰、学工部处长龙新良、外国语学院院长张艳芳博士、副院长王静、祝景朋以及即将奔赴菲律宾参加短期访学的13名英语专业学生和带队老师,本次会议由王静副院长主持。

会议伊始,由外国语学院张艳芳院长致辞。张院长对校领导大力支持我院学生参加国际交流访学项目表示感谢,同时希望同学们珍惜来之不易的出国访学机会,出去后快速融入当地语言文化环境,不仅要学好“课堂内”的知识,还要读好“课堂外”这本无形的语言之书,不负学校和学院的重托,利用本次机会,努力学习,活学活用;尊重当地法律法规、校纪校规;维护中国尊严和中国形象。

接下来,即将赴菲访学的2018级学生代表张雅迪、郐荣乙进行发言。两位同学相继表示一定会珍惜此次来之不易的机会,在为期一个月的访学时间里,不辜负学校、老师、家长的期望,努力融入当地文化,深入学习国外各方面的知识,争取利用这次来之不易的机会提高自己,团结友爱、努力学习,发扬山东英才学院“自强不息、与时俱进”的校训精神,努力克服过程中可能会出现的一切困难,保证圆满完成学习任务。

随后,山东英才学院副校长张兴虎教授送给了同学们十个字:珍惜、责任、尊重、自信、自理。他嘱咐同学们要珍惜此次机会,担负起作为一名中国人的责任,为国争光、为校争光;注意自己的一言一行,尊重当地的文化及风土人情;积极自信地面对一切困难,相信自己,在生活上要学会自理,注意自己的财产和人身安全。

张兴虎副校长讲话结束后,校长助理、国际合作处李健峰处长发表讲话并指出:此次英语专业学生赴菲律宾短期访学项目的顺利进行主要归功于学校领导,尤其是夏院长对于国际交流合作项目的重视和支持。同时,对即将赴菲律宾短期访学的13名学生提出要求,希望各位同学注意政治安全、个人安全,遵守当地法律法规。然后,学工部龙新良处长对同学们表示祝贺,并祝愿同学们奋斗不息,不负美好青春,不负家庭和学校重托,努力学习;注意个人形象,努力维护国家形象。同时,龙处长还还表示,学生工作部会尽全力为同学们各方面的需求提供保障。

最后,夏季亭校长做总结性讲话。夏院长指出:随着我校的快速发展,办学层次进一步提升,提高教师教学质量工作迫在眉睫,大力开展国际交流合作势在必行。英才学院近年来高度重视同学们的外语能力,并尽可能多地为同学们提供出国学习的机会,让大家能够同与外国同龄人一起学习交流,取长补短,在异国他乡结下真诚的友谊。夏校长还表示,希望各位同学在赴菲律宾短期访学期间尽快融入当地语言环境,尊重对方文化,尊重当地风土人情,同时,做到自尊,自律,自爱,自强;不拘泥于校园学习,做到活学活用,全面提升自我。

欢送仪式后,各位同学纷纷表示,绝不辜负学校领导的殷切期望,努力学习,活学活用,自强不息,与时俱进,做一名合格的英才人!

外国语学院张艳芳院长致辞

2019年赴菲律宾学生代表发言

张兴虎副校长讲话

李建峰处长讲话