本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

浓情六月送温暖|人文学院团委“蒲公英”志愿服务队走访贫困儿童家庭

发布日期:2023-06-23    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为弘扬“奉献友爱、互助进步”的志愿服务精神,弘扬中华民族传统美德,关心贫困儿童,6月19日,人文学院团委“蒲公英”志愿服务队教师史可、成员王静薷同巨野河社工站工作人员走访贫困儿童家庭送去温暖与关怀。

来到贫困儿童家中,志愿者们给小朋友送来了鞋子、篮球、玩具等物品,与家长进行了面对面亲切交谈,详细了解家庭状况及小朋友的身体、学习情况,并与小朋友互动玩耍,让一家人感受到了社会大家庭的爱。

此次走访不仅给贫困儿童给予物质上的帮助,更给予他们情感上的温暖,精神上的鼓励。下一步,人文学院团委将立足共青团职能,继续加大关心帮扶青少年群体力度,加强青年学生的责任担当和服务意识,营造青少年健康成长的良好社会环境。