本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

Boya Hall|人文学院“博雅讲堂”第二期

发布日期:2023-06-14    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

6月12日晚,“博雅讲堂”第二期在图书馆开讲。本次“博雅讲堂”由图书馆老师孙慧文、人文学院老师贾祥娣主讲,2022级部分学生参加。

“你无法想象一本书里有多大的世界,翻动的书页,对话着世界上无数智慧的先贤,指尖的文字,传递着宇宙中无限神秘的奥义,而这一切,就存在于图书馆中的一隅。”孙慧文老师讲道。孙老师对图书馆维普考试库的资源类型、资源体量、产品功能、终端应用、更新周期和电子资源等进行了详细介绍,并鼓励同学们积极参与校园阅读文化推广,宣传馆藏文化资源、提高文献资源利用率。

贾祥娣老师围绕英专生与信息透明度和同学们展开探讨,她从就业形式入手,详细阐述了英语专业面临的挑战与机遇。贾老师指出,作为英专生,应当放宽眼界,提高行业认知。英专生应尽可能地参加相关考试,获取实用证书,提升个人职场竞争力。同时,贾老师为学生们提供了较为完备的考研指导,帮助存在困惑的同学理清思路,明确未来发展方向和学习目标。她告诉同学们,考研是一种新的就业方式,同学们也可以结合个人兴趣和特长,适当做出职业选择和规划,更好地适应市场需求,提高自己的职业素养。

讲座结束后,同学们纷纷表示,要充分利用大学时光,常读书、读好书,做规划、精专业,为将来的人生发展夯实基础。

此次“博雅讲堂”使同学们进一步了解维普考试库的使用,了解了考研方向与就业前景,对未来有了更清晰的规划。希望同学们以此为指导,不断提升专业学习能力、探索未来发展的无限可能。