本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

外国语学院“溢彩青春,快乐青年”五一趣味运动会顺利举行

发布日期:2022-05-02    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

伴随着五一劳动节的来临,为丰富学生的第二课堂,给新冠疫情下的师生解压放松,5月1日上午,我院组织开展的“溢彩青春、快乐青年”趣味运动会在学校田径场顺利举行。

比赛开始,我院团委书记史可向同学们发出了振奋人心的号召,她希望同学们赛出风格、赛出水平、友谊第一、比赛第二,展现出外语学子的最佳精神风貌。在本次趣味运动会上,参赛选手来自外国语学院的各个年级,运动员们分别在蒙眼打人、你说我猜、定点投篮、脚踩气球、跳大绳、背对背夹球往返跑、扑面而来、拔河9个项目上展开激烈角逐。

一声哨下,最激动人心的拔河比赛开始了!参赛队伍分别是19级代表队、20级代表队、21级代表队以及外国语团委学生会代表队。在比赛中,每队队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风格。在拉拉队的呐喊助威下,每个队员都鼓足了劲,涨红了脸,抓紧绳子,全力以赴,努力争夺。加油声、叹息声、欢呼声,此起彼伏,好不热闹。比赛也牵动了院长及辅导员老师们的心,他们在一旁呐喊助威,也加入到拔河比赛队伍中来,呐喊声中,师生融为一体,彼此心贴的更紧。最终,20级代表队荣获本次比赛冠军,团委学生会代表队获得本次比赛亚军,21级代表队获得本次比赛季军。

此次拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了同学们的意志品质,更增添了中队的凝聚力,比赛的各个中队也加深了彼此的友谊。更培养了每一个同学拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。

一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天;一滴雨水,汇聚不成滔滔的江河;一支蜡烛,照亮不了漫漫的道路。蒙眼互打、你说我猜、背对背夹球、脚踩气球……这些项目无一不考验了同学们的团队合作的能力以及默契程度。毫无疑问,大学是一个充满朝气与活力的地方,同时又是一个充满竞争与挑战的舞台,在这里,你得到的不仅是一种知识,更是一种人生的财富,让我们把握好机会,让我们的生命因参与而精彩,让青春因为活力而生辉。不让光阴流逝,不让青春虚度,迸发我们的激情。

即使身处疫情的特殊时期,也没有减退我们运动的热情。年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。此时此刻,跑道便是我们精彩的舞台,声声加油便是我们的奖项!

本次运动会展示了外语学子的青春风采,考验了他们的体能与心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神!