本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

第十二届大型英文话剧“The Redemption of the Princess”圆满落幕

发布日期:2021-12-22    作者:     来源:    点击:

为丰富校园文化生活,营造浓厚的英语学习氛围,搭建彰显个性、展示表演天赋和语言技能的舞台,12月8日中午,由外国语学院举办的第十二届大型英文话剧“The Redemption of the Princess”在大学生活动中心圆满落幕。出席演出现场的领导及嘉宾有山东英才学院常务副校长刘珊珊、副校长梁庆文、学生工作部部长龙新良、招生就业处副处长张美丽、学前教育学院专职书记许鹏、现代音乐舞蹈学院专职书记王珑、高级技工学校专职书记赵久新、外国语学院院长林春玲以及来自各职能处室的领导、老师,来自学前教育学院、工学院、外国语学院等近千名学生共同观看了此次演出。

在话剧表演正式开始之前,师生共同欣赏了话剧社发展历史沿革视频,“We Are Young”话剧社走过风风雨雨十二载,离不开许多同学的共同努力和付出,这充分体现了“We Are Young”话剧社多年以来的传承,话剧社提升英语学习成效、增强文化自信的精神历久弥新。

伴随阵阵掌声,主持人宣布外国语学院第十二届大型英文话剧演出正式开幕。让我们共同回顾英文话剧的精彩表演吧!

本次话剧题材由迪士尼动画电影改编,以公主的救赎为主题,将脍炙人口、耳熟能详的动画电影和童话故事进行二次改编和创作,演绎出崭新的内容。话剧演出全程英文表达,演员们将语言艺术与行为艺术融为一体,展现了当代大学生自信开朗、昂扬向上的精神风貌。

Each princess is the protagonist of her own fairy tale, but the witch's magic makes them get into different situations. However, unity and self-confidence enable the princesses to fight with the witch bravely. Finally, the girls win the victory and earn a happy life.

演出现场,每一位演员都根据剧情与角色精心打扮,从美丽动人的迪士尼公主们到中国古代装扮的花木兰,从活泼机灵的小矮人到凶狠泼辣的巫婆,造型各异,搭配混杂,引人入胜。一个个妙趣横生又颇为熟悉的剧情片段,把现场气氛一步步推向高潮,赢得了在场每一位老师和同学的阵阵掌声和欢呼声。

话剧是一门综合性的艺术,它能向观众展现最真实的现场场景,令人身临其境的同时又能让观看者感受到最真挚而深厚的情感。 话剧进入尾声时,“We Are Young”话剧社的成员上台合唱起了经典歌曲《We Are Young》,将现场气氛再一次推向高潮,同时也将话剧社提升英语学习成效、增强文化自信的精神体现的淋漓尽致。

从第一届英文话剧演出到第十二届顺利落幕,大型英文话剧已连续演出十二届,受到了全校师生的喜爱和认可,话剧已形成具有外国语学院特色的校园文化品牌。英文话剧将丰富多彩的表演与英语教学相结合,贴近专业特色和学生需求,反映出学生喜爱英语、学习英语、应用英语的可喜局面。话剧表演旨在训练学生英语词汇掌握、口语发音,提高人文素养、了解和感受英语国家社会与文化,促进学生口语应用、语感把握、文化理解乃至提升交际能力、应变能力等。透过话剧表演,充分体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质,给同学们提供了一次锻炼自身创新与实践能力,展现自身魅力和超越自我的绝佳机会,也使同学们在参与活动的过程中提升了思想认识和文化自信,真正认识到作为新时代青年人的责任与担当。