本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

外国语学院举行喜迎十八大,青春献给党恳谈活动

发布日期:2012-10-22    作者:     来源:    点击:

为迎接党的十八大的胜利召开,10月22日,外国语学院基层团委在阶梯教室举行了“喜迎十八大,青春献给党”书记恳谈活动。外国语学院基层团委书记祝景朋参与并主持了此次活动,参与此次恳谈活动还有外国语学院基层团委、学生会全体成员及各团支部委员。

会上,祝书记就有关十八大的有关知识,给广大团员青年做了讲解。简述党的十八大每五年召开一次,现在各省在经济、教育、宣传、文化等领域总共选举产生了2270名党代表,通过党的十八大讨论并决定党的重大问题,制定今后党的路线等主要内容。随后又强调团员青年作为党的助手和后备军作,应该了解党的历史,牢记历史使命,发挥主人翁的意识,努力提高思想觉悟,热爱母校、积极向上、团结进取。

最后,祝书记引用了原教育部部长周济的“听话、干事、出活”对广大团员青年进行了勉励,强调道团员青年听老师的话,服从安排,把交办的事情听进去,做到服从安排不挑剔,接受任务不讲价;把老师安排的事办好,多学习、多投入、多主动、多奉献;把工作任务完成得漂亮,做出特色,不能一味地遵循老一套,满足于过得去,把工作做细致,在特色上下功夫,在出活上下功夫,在任何一件事上努力做出成绩。

通过此次恳谈活动,广大团员青年不仅对党的十八大有了更多地了解,而且更深刻认识到作为一名大学生应该以自己的实际行动为党的十八大胜利召开献礼。