本站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

外国语学院2019年度立项校级教学改革研究项目开题工作 网上会议顺利进行

发布日期:2020-05-14    作者:     来源:    点击:

2020年4月30日20:00-22:00外国语学院成功举办2019年度立项校级教学改革研究项目开题工作网上会议。

为了做好教改项目的开题工作,外国语学院成立了以院长林春玲副教授任组长的开题工作指导小组,成员有我院特聘教授李继民,还有樊家进、苏琳、吉艳、李妍等4位副教授,分管院长王静、傅廷真,我院部分教师也代表参加了会议。

开题会议由傅廷真副院长主持,首先介绍本次课题评审委员会的组成人员和经过,介绍了课题组成员的主要学术经历,宣读我校2019年教改立项课题文件。项目主持人李岭岭老师就《混合教学模式下大学英语课堂教学生态优化》、范治梅老师就《“互联网+”背景下大学英语多维互动模式的有效性教学研究》的课题背景、课题总体目标、研究内容和方法、研究进度、预期成果等做了详细汇报。专家组成员首先对两位老师的课题得以立项表示衷心的祝贺,然后,逐一对课题的研究背景论述层次,研究目标的合理性,研究方法的实用性,课题成果等方面了提出中肯的修改建议。

林春玲院长做总结发言。林院长肯定了各位专家对开题工作严谨认真的态度,切实中肯的建议;鼓励李岭岭、范治梅两位老师善于在教学中发现问题,思考问题,并积极解决问题;表扬了几位教师代表能积极参加,认真聆听,全程参与的谦虚态度;同时也为老师们在开题工作中表现的团结、协作、奉献精神深为感动。

经过专家组讨论,认为两项课题选题新颖,对大学外语教学有较好的指导意义,研究内容和方法可行,研究进度合理,建议在做适当修改后可以按预定计划和方案开始研究。