本站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

外国语与国际交流学院举行英语专业四级考前讲座

发布日期:2015-04-28    作者:     来源:    点击:

近日,外国语与国际交流学院英语第一教研室副主任闫海燕老师,在英语专业四级考试到来之前,为全体英语专业本科生呈现了两场精心准备的讲座。

第一场讲座的主旨为“学生英语专业素养与专四关系研究”。老师从教育部英语专业学生人才培养方案、英语专业教学大纲和英语专业四级考试大纲三个方面综合分析,引导学生正确认识专业四级考试与自身专业发展之间的辩证关系。闫老师告诫同学们,既不要因为应对考试耽误了正常的学习,造成“重成绩,轻能力”的不良现象;又不要因为自己是学英语专业的,就持有“轻敌”心理,忽视专业四级考试的重要性。在全面提升学生自身综合能力和专业素养同时,使学生达到国家英语专业四级考试对听说读写等方面的要求,是英语专业基础阶段教学的重要目标。

第二场讲座的主旨为“英语专业四级考试技巧与高分策略”。老师就考试流程、时间安排、注意事项、考试冲刺等几个方面,给予学生具体、详细的指导。讲座之后,同学们清楚了考试流程,了解了考场中的具体情况,对考试的紧张和恐惧缓和了不少。与此同时,在老师的指导下,同学们对于最后两周的冲刺阶段应该做什么有更加清楚的思路。

相信在外国语与国际交流学院领导、教师、学生的共同努力之下,2013级英语专业本科生一定能够攻克英语专业四级考试的难关,取得理想的成绩。