本站首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

人文学院英语教研室开展CATTI杯全国翻译大赛

发布日期:2023-05-02    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为帮助人文学院外语专业学生更好地应战CATTI杯全国翻译大赛,营造良好的参赛文化氛围,4月27日,英语教研室在人文楼5006举办了关于“CATTI杯全国翻译大赛备赛”的主题分享会,本次分享会由英语教研室卢斌老师主持,2020级“CATTI杯”全国翻译大赛“一等奖”的获得者宋则谊以及报名2023年大赛的同学参加了此次分享会。

首先,卢斌老师对“CATTI杯”全国翻译大赛主题、大赛流程、参赛对象以及参赛基本要求、注意事项等进行了简要的介绍。

随后,宋则谊向参赛学生分享了备考CATTI翻译大赛备赛的经验,从大赛题型的构成、难度系数、答题技巧、备考方法等四个方面分享了自己参加翻译赛事的心得体会以及备考方法。她鼓励大家要重在实践,在日常翻译训练时要注意翻译准确性和技巧灵活使用,找准“薄弱点”,不断提高自己的翻译水平。她强调也要做好考前准备工作,如设备调试、系统识别等。

此次备赛分享会令在场同学受益良多,同学们对CATTI杯备赛方法、参赛技巧有了更加深入的了解和认知。

本次分享会,不仅是对上届优秀参赛者经验的传承和学习,同时进一步提升了我院英语专业学生对“CATTI杯”全国翻译大赛的认识,为下一阶段学生更加自信、从容不迫地参与大赛打下了坚实基础。期待参赛的同学们能够在大赛中大胆“秀”出自己,并取得佳绩!