本站首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

樊家进个人简介

发布日期:2023-02-13    作者:外国语学院     来源:外国语学院    点击:

樊家进,男,山东省临沂市人,1997年12月加入中国共产党,硕士毕业于解放军国际关系学院英语语言文学专业。2004年10月入职山东英才学院,现任人文学院党总支教教师党支部教师。工作中兢兢业业,不断学习,积极进取。曾获得山东英才学院优秀教育工作者、教学名师、优秀共产党员等荣誉称号。

入党初心

党的初心是什么?我曾无数次问自己。作为走过百年历程的中国共产党的一员,我的初心就是为人民服务。这也逐渐成为我工作中乃至人生道路上的压力和动力。有这样一份魂萦梦绕的牵挂时刻激励自己,心中不再有茫然,也不再有遥远。诚如一种信仰,一定会坚信不移、持之以恒,并且会为之而付诸实践、奋斗终生。

如何实践?立足本职。人无贵贱之分,工作在同一个集体里,有的只是职务高低和分工不同,但目标却是共同奋斗,共同成就一番民之所向的事业,为人民的利益奉献终生。将思想的精华融入到工作中,心系职责,心系情感,不因人生道路上偶尔的坎坷和挫折而就此意志消沉,失去了前进的动力;亦不因工作和社会中经历的繁华与虚荣而不可自拔,迷失了初心和方向。人生百年,岂能事事顺己意,但求无愧于民心。党员就要把握新时代党员先进性的内涵,坚持不懈地学习,与时俱进,埋头苦干,竭心尽力,为党的事业增添光彩。

自我鞭策

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。