本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学习强国读书会|学习宣传贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-15    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,切实将党的二十大精神学透悟透,人文学院党总支于11月15日在人文楼1002教室开展“学习强国读书会”,此次读书会陪读人为人文学院教师程晓萍,学生党员、预备党员及部分入党积极分子参与此次会议。

此次读书会以“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题。读书会上,程晓萍老师强调了学习强国的重要性,希望同学们借助“学习强国”APP等多种载体,采取线上线下相结合方式,学习党的二十大精神,增强理论的掌握和精神的领悟。

读书会上,程老师对党的二十大中“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”用过英文进行讲解,同学们深受鼓舞、倍感振奋。随后,每位同学用双语对党的二十大报告中的金句进行了朗读,更加体会到报告从党和国家事业发展全局战略高度,实事求是地总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学回答了事关党和国家事业长远发展的重大理论和实践问题,制定了今后新时期的宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进。

最后,程老师和同学们都分享了自己的此次读书会感想。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,生逢其时、重任在肩,要学好专业知识、扎根祖国大地,为提供中国智慧、中国方案、中国力量注入青春血液,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。