本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院学习强国头条英文播报

发布日期:2022-05-20    作者:     来源:    点击:

“学习强国”是中宣部主办的学习平台,是立足全党、面向社会的互联网学习载体。外国语学院自上学期以来,结合专业特长寻找学习专栏,持续关注并向外发布头条英文播报,英文系列期刊现已成为外院知识拓展的重要组成部分。这为不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,凝聚疫情下外院学子的精神动力筑牢思想之基

为巩固学习强国平台学习成效,加强外国语学院学风建设,贯彻立德树人的根本任务,树立我院学生自主学习、终身学习的优秀品质,我院学生每天课前、课后自发地聚集在小黑板前摘抄时事热点,并就当天的新闻要事进行话题探讨。我院林春玲院长经常针对重点字词句向学生进行详细讲解,各班级积极响应号召,学习委员通过微信平台转发当天学习内容,时时更新,日日诵读。大家每天利用课前十分钟对学习强国英文播报进行大声朗读背诵,并进行自我展示,让全班同学进行点评,并指出优点及不足,在学院里营造了积极向上、鼎力协作的学习气氛。

“每日金句”掷地有声,“每日播报”聚焦热点,“每日一读”启迪思想……越学习,越惊喜。我们在“要闻”了解最新时事,我们在“新思想”聆听时代强音,我们在“文化”饱览璀璨中华……学习强国APP带学子畅游诗和远方,为青年坚定理想信念、树立远大理想提供思想储备,为青年牢固树立正确的世界观、人生观、价值观打下基础指引。

“学而时习之,不亦说乎。”希望英才学子充分利用“学习强国”平台加强学习,了解祖国日新月异的变化,接受与时俱进的新思想,从而把所学所见其内化于心、外化于行。只有让学习成为一种习惯,成为一种时尚,才能增强本领、创新创业。