本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院党支部召开创先争优活动点评大会

发布日期:2011-12-25    作者:     来源:    点击:

根据学院党委《关于学院党委点评党支部工作通知》的相关要求,12月22日中午,外国语学院党支部于在党员活动室召开了“创先争优”活动点评大会。学院党委成员、副院长李崇银同志、外国语学院党支部书记魏汝尧同志等34名党员参加了此次会议。会议由外国语学院党支部书记魏汝尧同志主持。

首先由党支部副书记孙志峰同志针对支部2011年“创先争优”活动的开展情况做了详细的汇报,指出外国语学院全体党员围绕学院教学为中心,结合工作实际营造了学习先进、赶超先进的好风气;进一步突出推动学院发展的主题,注重激发创先争优的内在动力,抓好先进典型引路工作;完善长效机制建设,坚持实事求是,既肯定成绩,又指出存在的问题和整改措施。

副院长李崇银同志听完报告后,针对外国语学院党支部开展的创先争优活动情况进行了点评,首先对支部所开展的工作及取得的成绩给予了肯定。随后,他结合外国语学院的工作实际,提出三点意见:第一,作为高校党支部,要认真研究高校教学规律、教师和学生的特点,教师以教书育人为已任。1、按时定期召开支委会,传达党委精神,关心时事政治、学生思想动向;2、真正做到课堂神圣,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观3、大力倡导为人师表教育。第二,始终将教风、学风工作放在重要位置,形成教师乐于教、学生乐于学的氛围。1、以教师党员创先争优活动为契机,结合教学能力,利用现代化手段提高教风;2、以优秀教师为标准,爱岗敬业,亲和学生,维护课堂良好秩序;3、请专家进校园、老师走出去,开拓视野。第三,注重抓好职业道德素质工作,从正面入手,扬正气,批评学生中不良现象。1、认真备好每一堂课,教案要常教常新;2、经常深入学生、了解学生、做学生的知心朋友;3、带着崇尚科学和知识。

魏汝尧书记在听取院领导点评后做了发言,他讲到李院长的点评给外国语学院更好开展工作指明了方向,表示支部一定以这次召开点评会为契机,强化教学、管理和就业,加强服务意识、责任意识,在“创先争优”活动中再创佳绩。