本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院党支部、机关第八党支部开展“联五帮一献爱心”活动互动会

发布日期:2011-12-25    作者:     来源:    点击:

为贯彻学院党委“联五帮一献爱心”活动文件精神,12月22日中午12:00,外国语学院党支部、机关第八党支部在党员活动室召开“联五帮一献爱心”活动互动会。山东英才学院副院长李崇银同志,学生处副处长王鹏同志、外国语学院院长魏汝尧同志、副院长耿洪敏同志、樊家进同志、孙志峰同志及外国语学院党支部、机关第八党支部全体党员以及受助学生代表参加了本次互动会。会议由外国语学院党支部书记魏汝尧同志主持。

首先,外国语学院党支部书记魏汝尧同志向参加本次互动会的学院领导李崇银同志、机关第八党支部全体党员代表表示欢迎,并对他们对外国语学院的学生资助工作表示衷心的感谢。随后指出,此次活动旨在发挥共产党员的先锋模范带头作用,切实帮助学生解决思想、学习、生活中遇到的问题或困难,树立党员良好形象,体现学院的关怀和温暖。随后,外国语学院党支部副书记孙志峰同志把一年来“联五帮一献爱心”活动开展情况、党员捐款情况、受助学生情况向参加本次互动会的党员做了汇报。

会议上2009级学生徐阿双、2011级学生胡亚楠同学代表受助学生发言,感激党员同志的关怀,感谢学院对于贫困大学生的帮助,并且下定决心遵守学校规章制度、勤奋学习、做一名品学兼优的大学生,以实际行动好好学习不辜负学院领导的期望。

大会进行了联五帮一献爱心捐款交接仪式,由机关第八党支部代表王鹏同志向外国语学院捐助530元,并对外国语学院学生表达衷心的了祝愿。

山东英才学院副院长李崇银同志做了讲话,鼓励基层党组织和党员不断创新联系和帮助学生的方式方法,及时掌握学生的思想和学习动态,肯定他们的优点,帮助他们克服和改正缺点,树立党员良好形象,体现党的关怀和温暖,增强学院的向心力和凝聚力。并对下一步的工作提出几点要求:一、提高认识,联五帮一是一项有益工作,注重三坚持四结合;二、抓落实、联系学生不能停留在形式上,人人有联系帮扶学生的责任;三、总结经验,寻找感人故事,宣扬好人好事。

最后,魏汝尧书记做了总结发言,他希望各位党员同志要深刻领会李崇银同志提出的工作要求,把具体工作落到实处。