建筑工程学院开展“新生入学教育暨学风活动月启动仪式”讲座

发布日期:2018-12-16    浏览次数:

2018年9月5日下午,建筑工程学院在大学生活动中心举行了“新生入学教育暨学风”的主题讲座,我院党总支书记杨庆年同志主讲,我院辅导员老师及全体大一学生参加了讲座。

杨庆年院长讲到:新学期,新起点,新的里程碑,新的闪光点,同学们要把向往放在心上,把拼搏垫在脚下,把挑战握在手里,携着一团火热的激情,编织一个美好的憧憬,拥抱一个崭新的明天。杨院长简明扼要的阐述了新生入学教育的重要性。他讲到:新生入学教育是我校思想政治工作的重要内容,是新生职业生涯的第一堂课,也是必修课,是新同学尽快了解学校,适应学校学习和生活并树立新的奋斗目标的重要环节,也是学生教育教学以及管理工作的重要组成部分。再次,杨院长从学生道德品质、专业兴趣培养、专业知识储备、阅读习惯养成、市场竞争意识、校园恋爱问题、学校交友问题、学习时间分配、感恩和担当等九个方面向同学们做了全面讲解,对全体学生作了指导和要求。杨院长鼓励全体学生要养成良好行为习惯,立志成才。并指示入学教育各项内容的主讲人要严格按照方案,在常规的教育教学过程中,科学合理的施教,使此次入学教育达到良好的效果,为全体学生在今后的学习和生活奠定坚实有益的基础。

通过本次讲座,此次入学教育大会的成功召开,不仅让新生对我校有了更深入的了解,还引导学生培养积极上进、独立思考的人生态度。为以后的学习工作增添了信心,指明了方向。