2019寒假大学生社会实践活动

发布日期:2019-03-02    浏览次数:

“爱无止尽,星火传承”实践团在绵竹市社会福利院门前合影

“爱无止尽,星火传承”实践团成员们与老人合影

“爱无止尽,星火传承”实践团成员们扶老人回房间合影

2019年寒假期间,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化实践育人的作用,引导广大青年走出校园,聚焦社会,深入实践,增强责任意识,把平时所学理论知识与基层一线的实际情况相结合,山东英才学院组织开展社会实践活动。 “爱无止尽,星火传承”实践团的成员们去到了四川省德阳市绵竹市的一所敬老院,给老人们带去了温暖。她们考虑得很周到,提前在附近的小超市给老人们买了一些牛奶,软面包等食物,作为一点心意,送给老人们。进入敬老院,她们去到了老人们的房间里,把心意分发给了老人们。老人们都很感谢这些学生们能够去看他们,去关心他们。后来,团队成员们又和老人们进行了谈心,了解到了更多的信息,可以看出老人们其实很怕孤独,一点点的关爱都可以让老人们冰封的心融化,他们最需要的是一份温暖的关怀。 这次的社会实践同时也给成员们带去了新的体会:关爱老人,关爱明天的自己,从心灵交流开始。