欢声笑语中体会助人乐趣

发布日期:2019-02-28    浏览次数:

志愿者在天天幼儿园合影

志愿者和小朋友玩耍

志愿服务

为推动广大学生在社会实践活动中接受多方面的教育,提高自身能力,为社会做出贡献。1月17日,外国语学院阳光志愿者到天天乐幼儿园进行为期一周的三下乡实践活动。 首先天天乐幼儿园方面为志愿者们安排了住宿和熟悉环境,在见面会上,志愿者们做完介绍后又让孩子们介绍了自己。见面会气氛异常活跃,志愿者们和孩子们很快打成了一片。随后就开始了下午的课程。志愿者们主要以教音标为主,并在教学中穿插点小游戏,调动孩子们的积极性,使课堂井井有条而充满活力。幼儿园的孩子们都很活泼可爱,上课十分认真,积极举手回答志愿者的问题,也能通过唱歌、跳舞等方式大胆展示自己的风采,十分配合本次教学活动。在课堂下,志愿者们陪着孩子们一起做游戏,看护着他们的安全。课后,该校老师还邀请志愿者多到学校为同学们上课。一月, 寒冷干燥,但是志愿者们怀揣着梦想的心在灼热的燃烧着,激情的跳动着希望。希望志愿者们能够在这次实践活动中继续发扬不怕苦累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。