人文学院开展“学习雷锋精神”主题团课

发布日期:2023-03-05    浏览次数:

2023年3月5日是第60个学雷锋日,雷锋同志的感人事迹与崇高的雷锋精神值得我们永远铭记。为更好地团结引领广大青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,牢记雷锋精神,人文学院团委于3月2日在田径场开展“学习雷锋精神”主题团课,此次主题团课由人文学院团委书记王珑主讲,部分团员参加。

王珑书记从“雷锋生平事迹”入手,带领团员青年重温了雷锋同志的生平事迹,介绍了雷锋同志从学生到农民、从工人到一名优秀共产主义战士的成长历程;以“什么是雷锋精神”为基点,剖析了雷锋精神在不同时期的丰富内涵;以雷锋精神具有与时俱进的特质,阐明了学习雷锋精神的必要性,号召团员青年们学习雷锋精神并做到知行合一,勇当新时代的活雷锋。

随后,团员青年们就新时代如何发扬和践行雷锋精神发表自己的见解。同学们纷纷表示,作为在“学雷锋”的故事中成长起来的青年一代,在新时代的追梦路上,要把雷锋精神代代传承下去,让学雷锋活动融入日常、化作经常,把理想和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

活动中,王珑书记强调:作为新时代的青年和团员,同学们理应抓好接力棒,让雷锋精神引领成长道路,以"雷锋"之名,传承中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观、创造良好社会文明风尚,以星星之火,共聚燎原之势。当新时期的雷锋传人,让雷锋精神代代相传!

最后,面对鲜艳的团旗,重温入团誓词,团员们又接受了一次心灵的洗礼,铮铮誓言,饱含对共青团的无限热爱。重温入团誓词,让雷锋精神彻底贯彻心中,为培养时代青年注入红色精神。