• 校园活动

医学院开展抗美援朝纪念日主题团课

发布日期:2023-11-08    浏览次数:

在历史的长空中,英雄烈士灿若群星,穿越时空寄思哀,医学院团委组织观看了电影《长津湖》。

李昊男:电影中有一个细节,在你死我活的战场上,伍千里及时阻止了弟弟杀害已经没有抵抗能力的美军指挥官。他说得很清楚:有些枪可以打,但也有些枪可以不打。中国人是热爱和平的,中国以前不会,现在不会,将来更不会主动挑起战端。《长津湖》正和越来越多的优秀国产主旋律电影一起,把“中国故事”“中国精神”讲得越来越精彩、生动。

刘璇:我们正前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所末有地具有实现这个目标的信心和能力。传承英烈精神,汲取奋进力量,书写新的恢宏英雄史诗。我们重温了这段历史,我们绝不是以一个置身事外的观众身份,而是以一个历史继承者的身份。我们不能忘记这一段血腥残酷的历史,我们要铭记他们的牺牲,继承他们的精神,让他们希望未来没有硝烟的理想不灭,让他们对保卫祖国

的那份坚定信念永存!

姜硕:电影以一群平凡的中国人民志愿军支援朝鲜人民抗击美国侵略的事件为线索,完整描述了志愿军的英勇顽强以及用生命谱写出中国历史上对外抗争的鲜活事实。而生活在和平年代的我们,虽从未亲身体会过这种血与泪的洗礼,但通过影片,我却真的感受到了现在美好生活的来之不易!就像这句“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”一样,正是有一批批最可爱的人,在默默无闻的为我们奉献;也正是有这样一批批最可爱的人,才使得我们可以安安静静地坐在明亮舒适的教室里汲取知识和能量,才使得我们能无畏的享受美好生活并乐在其中。