• 校园活动

我校隆重举行第十四届校园科技文化艺术节开幕式暨第一届荧光夜跑活动启动仪式

发布日期:2023-04-20    浏览次数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,提升校园文化活动品质,展示学校育人育才成果,促进德智体美劳全面发展,服务青年学生成长成才,4月19日,我校第十四届校园科技文化艺术节开幕式暨第一届荧光夜跑活动启动仪式在南校区田径场隆重举行。副校长刘卫东,学生工作处处长、校团委书记张东飞,各学院党总支(副)书记、团委书记、学生代表近4000人参加仪式。

开幕式上,刘卫东副校长致开幕辞,他向本届校园科技文化艺术节开幕、第一届荧光夜跑活动启动致以热烈的祝贺。他指出,校园科技文化艺术节是我校的一项传统文化活动,是落实立德树人根本任务、切实推进“三全育人”、培养学生综合素养的一项重要举措,要求校团委及各分院团委要切实加强领导,提供多方面支持,共同把校园科技文化艺术节-荧光夜跑活动办成我校弘扬先进文化的坚强阵地、推进素质教育的有效载体、展示育人成果的重要窗口、促进优秀人才脱颖而出的广阔舞台。

刘卫东副校长、张东飞书记、许鹏书记、王志涛书记、祝景朋书记共同为艺术节会徽完成注沙仪式,流动的金沙标志着英才学子生生不息的活力和蓬勃的朝气。注沙仪式后,张东飞处长宣布第十四届校园科技文化艺术节暨第一届荧光夜跑活动顺利开幕,并拉响荧光夜跑汽笛。

现场还进行了精彩的文艺表演、器乐演奏、走秀等节目,赞颂了拼搏的青春年华,呈现了青春时代的热情活力。

本届校园科技文化艺术节-荧光夜跑活动以提高学生综合素质为目标,以“青春创未来,共赴新时代”为主题,以开幕式为起点,组织开展丰富多彩的文化艺术系列活动,包括校园歌手大赛、辩论赛、经典诵读大赛、篮球赛、校园吉尼斯等多个活动项目,为我校学子提供展示才华、锻炼能力、绽放青春活力的广阔舞台,既是内涵丰富的校园文化盛宴,也是学校开展思政教育的有利载体和以文化人的生动实践。