高考加油 | 送给每一个“乘风破浪”的你们

发布日期:2023-06-14    浏览次数:

高中三年,让我们体验到了许多珍贵的东西学习过程中,我们懂得了坚持不懈考试时,我们学会了如何冷静思考而成绩公布的那一刻我们明白了努力的价值和意义

一、决战高考

当学生面临高考的时候压力较大不管是心理上还是知识上都积极地准备同时也需要教师和家长进行积极健康的引导此时准备是否充分会直接对考试成绩造成重要的影响即使学生的平时成绩很不错临考前没有做好充分的准备也容易出现发挥失常的现象可见考前冲刺的重要性

二、考试技巧

各种题型的解题思路、方法和技巧

一是各种题型的解题思路、方法和技巧,同学们不光要会各种题型的解法,关键还要熟练,又回到“双基”上,功在平时。

三、规范化答题

二是规范化答题,这方面往往被同学、家长所忽略,要做到规范化答题,关键要了解高考评分规则,这样才能知道每道题应该如何规范的书写,如何规范化的使用学科类语言,准确覆盖标准答案的得分要点,以便得到理想的高分。应试技巧属于非智力因素,平时怎么答题,高考时一定会以同样的惯性答题,每年因为答题不规范失分的比比皆是,因此务必重视应试技巧。

四、心理疏导

有的学生平常考试成绩名列前茅,而一旦面对重大考试就惊慌失措,在考场上大脑一片空白,造成重大失误,原因就是心理素质不好,考试压力太大,原有水平发挥不出来,因此,考前的心理疏导也是很重要的。

愿你提笔高考征战四方愿你合笔谈笑清风无恙星光不负赶路人你终会闪闪发光