“青”春英才 以梦为“马”!我校举行2023年“青马工程”培训开班仪式

发布日期:2023-10-20    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为党培养坚定可靠、堪当重任的青年政治人才,校团委组织开展山东英才学院2023年“青马工程”培训。

校团委于10月18日清晨7点在南校区孔孟广场、下午6点在北校区设计学院学术报告厅举办了2023年“青马工程”开班升旗仪式,出席活动的领导有校团委书记张东飞、副书记陈迎春、学生工作处副处长杜志玉、各学院党总支(副)书记,参加仪式还有校团委老师、各学院团委书记及南北校区350名青马学员。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,全体师生肃立,行注目礼。

南校区校团委组织部部长周兰,北校区学生工作处副处长杜志玉宣读了《山东英才学院关于开展2023年“青年马克思主义者培养工程”培训的通知》

济南市青马学员、校学生会主席团成员郑康康为2023年“青马工程”培训班学员代表授旗。青马工程旗帜的传递,不仅仅是简单的仪式,更是青年马克思主义者理想信念与深沉情怀的传承,是党和人民对青年学生的殷切期盼,希望青马学员们在青马旗帜的引领下,做新时代、新世纪的主人!

青马学员代表高梦和贾紫宁分别在南北校区做表态发言,她们表示一定珍惜机会,在培训过程中认真学习理论知识,在实践锻炼中磨炼意志,不断提升个人素质,强化服务意识,让青春脉搏与时代同频共振,以青春之热血书写绚烂的青春华章。

校团委书记张东飞对青马学员们提了三点建议:一是要在理论学习中坚定理想信念,做忠诚于党,政治过硬的青马学员;二是要在青春奋斗中厚植家国情怀,做志向远大、接续奋斗的青马学员;三是要在工作实践中坚持扎根同学,做赓续服务精神,筑牢桥梁纽带的青马学员。

今年,我校统筹培训资源,开展“青马工程”系列培训,包括社会实践、军事训练、理论培训等,基本形成了多层次、宽口径、全覆盖的培训机制。接下来,我校将继续完善“青马工程”培养体系,充实师资力量、加强青马研究,守正创新、提质扩面,着力为党和国家培养一批忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。