我校举行2023年大学生暑期社会实践校级重点项目答辩

发布日期:2023-10-12    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”。我校于2023年10月11日,在南校区大学生事务中心二楼党员活动室采用线上线下相结合的方式组织举行2023年大学生暑期社会实践校级重点项目答辩会。

校团委副书记陈迎春,校团委老师周兰,校团委老师王斌,校团委老师乔慧芃,校团委老师韩国庆,北校区学生工作处老师李哲担任答辩评审,各项目经过团队自主申报、所在单位审核推荐、校团委复审等环节层层筛选,共有13个项目进入本次答辩环节。

本次参与答辩的重点项目团队涵盖重走红色道路、医学宣传、乡村助农、绿水青山、文化传承等几个大类,答辩团队从成员介绍、项目成果、社会效应、预期成果、特色与亮点、实践育人成效等方面进行阐述,并积极表明认真进行调研与实践的决心。

评审老师认真听取答辩团队的实践内容,结合结项ppt等辅佐材料有针对性地向答辩团队进行提问,同时对同学们躬行实干,青年学子助力乡村振兴的实践精神给予了充分肯定。

校团委指导老师王斌在总结讲话中讲到,英才青年理应发挥专业之所长,立足实践意义之所远,践行青春使命之所重,在实践中传承红色基因,坚定理想信念,充分实现大学生暑期社会实践活动的意义,以优异成绩交出一份满意的答卷!

我校始终高度重视社会实践工作,下一步,我校将继续总结经验、巩固成效,打造社会实践品牌项目,把论文写在祖国大地上,通过“三下乡”社会实践活动,号召广大青年学生在下乡的过程中“学懂、弄通、做实”党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,让青春之花在实践中绚丽绽放。