我校团委开展了“说服务教学”活动

发布日期:2023-04-17    浏览次数:

为深入做好学校本科教育教学审核评估工作,有效落实本科教育教学合格评估工作要求,4月17日,学生工作处(团委)在大学生事务中心二楼党员活动室开展了“说服务教学”活动。学生工作处(团委)全体成员参加,活动由学生工作处处长、团委书记张东飞主持。

活动中,学生工作处(团委)全体成员依次结合各自工作职责,在理解学校应用型办学定位、发展战略、发展思路和人才培养理念的基础上,汇报了本部门在立德树人、三全育人、服务于应用型人才培养等方面开展工作的理念思路、具体举措、取得的成效,以及下一步工作展望。

随后,张东飞处长进行了交流点评,并提出建设性意见。他强调,接受本科教育教学审核评估工作是今年一项极其重要的工作,要充分认识此次审核评估工作的重要性,深刻理解审核评估对学校建设发展的重大意义,认真学习领会评估指标体系,做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。他提出了三点具体要求:一是进一步提高认识, 统一思想, 要充分认清学校本科教学审核评估中心地位,树立主动服务教学中心工作的意识;二是要严格落实责任,要在进一步理顺工作思路的基础上,不断增强责任担当,用心履职尽责;三是要强化工作实效,各职能部门要认真践行以师生为本的服务理念,聚焦服务教学中心工作,共同落实立德树人根本任务。

本次活动的开展,有利于学生工作处(团委)全体成员下一步不断提升服务教学中心工作的水平和质量,推动学校内涵建设再上新台阶。