学校下发《关于学习领会〈教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见〉的通知》

发布日期:2014-10-17    浏览次数:

学校下发《关于学习领会〈教育部关于建立健全高校师德

建设长效机制的意见〉的通知》

近日,为贯彻落实习近平总书记在北京师范大学师生代表座谈会上的重要讲话精神,人力资源处在办公平台下发了《关于学习领会〈教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见〉的通知》。

该《意见》强调坚持以社会主义核心价值观引领高校师德建设,遵循高校师德建设规律,着眼长远,将高校师德建设全面推向规范化、制度化、法制化轨道。同时重点解决当前高校师德突出问题,培育高校教师高尚道德情操,促进高校师德建设迈向新的台阶。

学校在通知中要求:各单位、各部门要认真组织专项学习,深刻领会文件精神,严肃查处“红七条”师德禁行行为,督促教师进一步完善个人师德师风。自查自纠的总结材料,要由所在单位、部门存档。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。