我校2014年度新员工入职培训圆满结束

发布日期:2014-08-21    浏览次数:

8月1日上午,我校2014年度新员工入职培训班开班仪式在学术报告厅举行,百余名拥有硕博学位的新入职员工出席开班仪式并在随后的8天中接受培训。

开班仪式由人力资源处杨淑平处长主持,杨处长首先对新员工的到来表示热烈的欢迎,并就新员工培训工作做了说明。随后信息工程学院黄惠芬博士代表所有老师对新同事的到来表示欢迎,并分享了自己的工作心得。学院党委书记、校长夏季亭教授致欢迎词并做重要报告。

夏院长的报告题目是《为创建中国高水平应用型大学而奋斗》。夏院长在报告中全面回顾了英才学院过去16年发展壮大的历程,总结了英才学院过去16来健康发展的经验。他指出,英才学院的健康快速发展主要得益于始终坚持正确的办学方向,始终坚持“学生第一、真诚服务”的教育理念,始终坚持重视内涵建设,始终坚持以人为本,始终坚持“自强不息、与时俱进”的校训精神,始终坚持艰苦奋斗的工作作风。夏院长在报告中深入分析了民办高校日渐向好的发展形势,信心满怀地展望了我校的发展前景,并对新员工未来发展提出了希望和要求。

刘翠兰副院长的报告题目为《以特色名校建设为契机 创建高水平应用型大学》,报告从我国民办高等教育发展状况、山东英才学院特色名校建设基础、山东英才学院特色名校建设内容三个方面展开,并从办学定位、师资队伍、学科专业、人才培养模式、教学成果等五个方面重点分析了山东英才学院的现状和存在的问题。最后,刘院长对我院如何办好应用型本科专业与新员工进行探讨,并进一步提出了建议和要求。

李崇银副院长做了题为《发挥师长作用,当好学生的引路人》的报告,他要求新员工尽快转变角色,准确定位自我,始终将立德树人放在首位;要发扬团队精神,明确岗位职责,始终为学生传递正能量;老老实实做人,踏踏实实做事,争做最优秀的员工。

人力资源处杨淑平处长,宣传处宋波龙处长、监察处赵伟处长、教务处张黎副处长和王朋副处长、学生工作部(处)龙新良部长、总务处教室管理中心张朝坡主任等就其所在部门的工作职责、工作特点、管理制度、学院文化建设、学院发展规划等做了重点介绍和深刻解读。

信息工程学院刘孝贤教授、沙同震老师,图书馆申燕馆长,学前教育研究院院长宋占美、商学院副院长付宏华、信息工程学院副院长赵红艳等分别就提升年轻教育工作者的责任和修养,借助多媒体技术提升教学水平,利用图书馆藏资源来支撑教学与科研,青年教师与学院同发展、怎样组织教学等做了详细介绍或解读,讲述心得体会,分享成长经历,引导新员工加强学习,积累教学经验,开展科学研究,不断提升自我,尽快成长为一名优秀教师。

培训班结束时,夏季亭院长、刘翠兰副院长、人力资源处杨淑平处长等学院领导与新员工合影留念。通过新员工入职培训班的学习,广大新员工了解了学校的发展历程,学会了如何通过学习和自我加压得到成长,更加坚定了为创建中国高水平应用型大学的宏伟目标而努力奋斗的信念。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。