我校2017年领导干部春季研修班圆满结束

发布日期:2017-03-28    浏览次数:

3月1日至25日,学校2017年领导干部春季研修班分四次举行,并于3月25日圆满结束。本次研修时落实学校“全员素质提升计划”部署要求,推进我校领导干部积极适应不断发展变化的新形势,进一步加强干部队伍建设,着力发挥干部政治上的统领作用、工作上的主导作用、自律上的表率作用,推动学校各项工作再上新台阶跃上新水平的重要举措。研修班以“全面深化综合改革,加快创新发展,突出抓好特色名校工程建设”为主题,由崔奎勇院长主持,我校100余名中层以上领导干部参加了研修班。

此次研修指导专家力量雄厚、内容丰富、形式多样。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋通过在线直播的方式为领导干部进行国家教育事业发展“十三五”规划解读;中央党校党建部刘玉瑛教授围绕“领导干部决策力与执行力”,详细阐释了领导正确决策的路径与方法、有效执行的方法与要求以及决策力与执行力提升的途径与方法;帅相志院长为领导干部们详细解读了我校“十三五”发展规划;中国质量协会教育培训中心主任李晓飞利用两天的时间进行了《卓越绩效评价准则》国家标准培训,为推进我校实施全面质量管理,由优秀向卓越发展提供了借鉴。

研修班管理规范严谨、学习强度高、信息容量大是研修学员的共同感受。通过本次研修,全校领导干部对高等教育改革的重点、热点问题有了全面了解,对当前高等教育教学改革的问题与方向有了更加清晰的认识,对教师职业道德与伦理进行了深刻的反思,为自身形成系统、科学的教育教学理念,提高思想政治素质和领导管理能力奠定了良好的基础。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。