我校2017年度新员工入职培训圆满结束

发布日期:2017-08-10    浏览次数:

8月1日上午,我校2017年度新员工入职培训开班仪式在南校区学术报告厅举行。开班仪式由崔奎勇副校长主持,百余名新入职员工参加开班式和培训。

2017年度新员工入职培训为期8天,培训内容包括学校基本情况、学校教育教学基本规范及其他规章制度、优秀青年教师成长经验分享、教师师德师风教育等多个方面。学校党委书记、校长夏季亭、常务副校长刘翠兰、副校长崔奎勇、副校长张宗胜分别做题为“为创建中国高水平应用型大学而奋斗”、“关于应用型本科相关问题的研究探讨”、“如何为建设高水平应用型大学做贡献——认知英才、融入英才、用好英才、成为英才、反哺英才”、“把握学生特点,落实上级要求,努力培养全面发展的高素质人才”的专题报告。

夏院长在报告中全面回顾了英才学院过去19年发展壮大的历程,总结了英才学院过去19来健康发展的经验。他指出,英才学院的健康快速发展主要得益于始终坚持正确的办学方向,始终坚持“学生第一、真诚服务”的教育理念,始终坚持重视内涵建设,始终坚持以人为本,始终坚持“自强不息、与时俱进”的校训精神,始终坚持艰苦奋斗的工作作风。夏院长在报告中深入分析了民办高校日渐向好的发展形势,信心满怀地展望了我院的发展前景,并对新员工未来发展提出了希望和要求。

刘翠兰常务副校长介绍了国内应用型本科院校的现状,并从办学基本条件、体制机制、学科设置、教研科研成果、师资队伍等几方面重点分析了山东英才学院的现状和存在的问题,并对我校如何办好应用型本科专业与新员工进行探讨。

崔奎勇副校长对英才的基本架构、英才的价值观、英才的运行体系、英才必备的能力做了详细的介绍和说明。

张宗胜副校长分析了我校学生的特点与现状及我校学生教育管理的特点,要求新员工要以身作则、率先垂范,用良好的师德和教风教育影响学生;要严格管理、科学管理,用良好的人格魅力营造优良的学风,要自强不息、与时俱进,用英才校训激励自己做一名优秀员工。

人事处郑海伟处长、教务处孙文红处长、宣传处宋波龙处长等学校各主要部门负责人对学校教育教学、教师发展等相关情况做了详细的阐述与解释。

学校优秀教师赵红艳院长、付宏华院长、王爱云老师、代海丽老师与新教师交流、分享了教学及科研等方面的经验。

在师德师风建设方面,刘孝贤教授讲授了年轻教育工作者的责任和修养并带领全体新员工开展了教师宣誓活动,监察处赵伟处长做题为“坚守人格共守英才净土”的报告,组织新员工观看金正昆教授的《教师礼仪》光盘。培训的最后,新入职员工进行了结业考试。

通过新员工入职培训班的学习,广大新员工了解了学校的发展历程和未来发展规划,明确了学院及岗位对新员工的要求和期望,学会了如何通过学习和自我加压得到成长,更加坚定了为创建中国高水平应用型大学的宏伟目标而努力奋斗的信念。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。