2017年教师“混合教学能力提升”专题研修班圆满结束

发布日期:2017-09-01    浏览次数:

清华大学教育研究院韩锡斌副院长作报告

首都师范大学朱永海博士做报告

山东理工大学张爱莲博士做报告

山东理工大学张彦斐副教授做报告

我校教师“混合教学能力提升”专题研修班历时3天,于9月1日上午圆满结束。我校近300名教聆听了专家报告,并有50余位老师通过参加工作坊进行了实际操作训练。本次研修班由教务处和教师发展中心联合举办,张兴虎副校长主持了开班仪式,教务处孙文红处长做学习总结。

本次研修班旨在提升教师混合教学能力,提高教学单位管理水平,促进学校混合教学改革和研究迈上一个新台阶。研修班主题鲜明、方式多样、节奏紧凑、内容丰富,重点突出,培训期间学员们共聆听了专题报告4场次,组织工作坊2场次,研讨交流1次。

本次研修班突出实践操作能力培训,教务处根据混合课程立项建设情况,有针对性地遴选50余位骨干教师进行专项培训,对课程平台资源建设的思路与方法进行了实操实练,受到了老师们的普遍欢迎。

学员们普遍认为,通过本次高层次的培训,进一步认清了形势、提升了理论素养、厘清了课程建设思路、提升了实际操作能力,对混合课程建设有了更加清晰的认识和准确的理解,对于提升自身教育教学能力起到了很好的促进作用。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。