教发中心举办第十二期教学午餐会

发布日期:2017-11-03    浏览次数:

11月1日中午,由教师发展中心和建筑工程学院联合举办的第十二期教学午餐会在建筑工程学院楼3008室举办。

本期午餐会的主题为“课堂教学的组织与管理”,午餐会由建筑工程学院沈子贞副院长主持,邀请信息工程学院沙同震老师、基础部张晓梅老师、外国语与国际交流学院陈佩佩老师、学前教育学院杨文文老师、建筑工程学院杨红霞老师、田恒义老师等学校骨干教师参加,与建筑工程学院20余位青年教师进行分享交流。

沈院长从自己在听课督导过程中发现的问题谈到了目前建筑工程学院教师课堂教学组织与管理的现状,指出了课堂中存在的一些不良现象,并强调教学组织不能千篇一律,教学管理要明确学生对象的特点,管理方法要科学。

沙同震老师根据自己多年的教学经验,分析了我校不同学生层次的学情特点,分析了课程特点对学生课堂表现的影响,教学环境设施对教学效果的制约。他提出,老师上好一堂课,首先自身知识结构和素质要过硬,对所教课程要准确认识和把握,同时要注意分析学生学情,了解学生动态,授课过程中多采用项目教学、案例教学等方法,并分享了如何进行案例选择等技巧。沙老师同时为参会教师讲解PPT美化的技巧,收到老师们的普遍欢迎。

其他几位骨干教师根据自己的教学实践从课堂教学设计、课堂教学组织方式方法、课堂管理技巧方面为青年教师们分别作了分享交流,参会教师讨论热烈,气氛活跃,为新教师们提供了很好的经验和建议,年轻教师普遍反映受益匪浅。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。