教发中心举办第十三期教学午餐会

发布日期:2017-11-17    浏览次数:

11月16日,教师发展中心第13期教学午餐会在外国语与国际交流学院3001室举行。本次午餐会得到外国语学院领导和老师的大力支持,,外国语学院张艳芳副院长、林春玲副院长应邀参加了会议,来自外国语学院的李妍、程晓萍两位老师作为主讲嘉宾进行了交流分享。来自各学院的20余位老师参加了本次午餐会。

本期午餐会的主题为:有效教学研究与教师教学能力提升。李妍老师结合自己参加山东省优秀青年教师示范性培训的经历,分享了自己对学校人才培养的新认识。她从自己对“有效教学”内涵的认识,谈到对学校人才培养定位的认识,结合国家对人才培养目标的新定位,以及我校学生特点和人才培养定位,从学生差异学习、教学目标、教学内容、自主学习和探究式学习四个方面分享了自己对“有效教学”的新认识、新观点。

程晓萍老师分享了自己对于“教学实践能力”这一青年教师教学能力发展新要求的理解,并结合自己的教学实践进行案例剖析,分享内容结合我校和学生现状,案例生动丰富。

两位老师的分享受到参会教师的热烈欢迎,在有限的一个半小时里,大家意犹未尽,纷纷表示希望有机会进行再次讨论。

教学午餐会是教师发展中心为青年教师搭建的学习交流平台,从举办以来得到老师们的普遍欢迎。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。