教师发展中心举办第十四期教学午餐会

发布日期:2017-12-27    浏览次数:

12月18日中午,教师发展中心第14期教学午餐会在建筑工程学院2003室举办。本次午餐会邀请校级专业评估专家王国凡教授做主题为“如何区分实验、实训、实习项目”的分享,各教学单位专业负责人、教研室主任、课程负责人等40余位老师报名参加了本次午餐会。

王国凡教授从解读材料成型与控制工程专业的人才培养目标入手,分析了实验、实训、实习在人才培养中的地位和作用,并结合专业对实验、实训、实习的含义进行了分析讲解,使参会教师对其有了清楚的认识,明确了三者的区别和各自在学生课程学习中的作用。

其次,王教授以自己所教授的课程为例,详细讲解了不同实验项目类型的教学目标,每种类型的主要作用,以及实验指导书如何撰写。

随后,参会教师根据自己所做的项目进行交流探讨。经过激烈的讨论和专家的解答,参会教师对实验、实训、实习项目的教学目标、作用和意义、项目撰写等方面有了新的认识,普遍表示对教师改进教学设计,提高教学能力水平有极大的帮助。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。