您当前所在的位置: 网站首页 -> 实践教学 -> 实验室管理 -> 正文

山东英才学院开展实验实训场所消防安全教育讲座培训

发布日期:2023-11-15   来源:   点击量:

为增强实验室管理人员安全防范意识,提高安全综合防控能力,坚决遏制和有效预防实验室安全事故发生,根据学校《消防安全月活动实施方案》要求,结合实际,2023年11月15日下午学校在音乐厅会场顺利开展“安全知识技能培训”。山东金岛消防工程师王祥专同志为与会老师教授消防安全知识与消防技能。

会上,王工程师结合火灾典型案例,展示了大量事故案例的图片、文字记录,并就火灾的定义、发生的主要原因、种类以及防范措施、应急处置措施等进行了详尽讲解,让实验室管理人员深刻意识到火灾对生命安全、设施财物的危害以及其严重性,增强了实验室工作者的消防安全意识,引起了实验室工作者对消防安全隐患的重视,提高了实验室工作者应对突发火情的处突能力。

安全无小事,防患于未“燃”,每个人都是自己生命安全的第一责任人。消防安全意识与常识是师生着手科研开始实验前的必修课程,本次实验实训场所消防安全教育讲座培训,不仅使得实验室工作者在心中树立起消防安全忧患意识,更使得实验室工作者对生命安全心存敬畏。