您当前所在的位置: 网站首页 -> 实践教学 -> 实验室管理 -> 正文

我校开展智慧教室使用培训会

发布日期:2023-12-19   来源:   点击量:

“教育信息化是实现教育现代化的必由之路,也是教育创新的重要基础。”2023年12月19日下午,我校教务处在南北两个校区同时举办智慧教室使用培训,本学期授课老师及下学期拟授课老师参加了培训。培训由学校教务处副处长张磊主持,希沃讲师李宗斌主讲。

张磊强调,本次培训旨在帮助教师更好地了解和掌握智慧教室使用方法和技巧,有效利用智慧教室开展互动研讨式教学。

李宗斌分别对智慧教室的各种设备的功能、教学场景的实现、师生交互、多屏互动、分组教学等进行了别开生面的讲解。他通过功能演示、互动讨论等形式,深度还原了智慧课堂在真实课堂环境中帮助老师提高教学质量、促进学生全面发展等重要作用。同时,参训教师还亲身体验了智慧课堂的实际操作,学习了如何运用现代化教育技术手段进行教学设计、课堂教学和学生评价。

智慧课堂是智慧教育的重要组成部分,学校一直致力于推动教育信息化发展,积极探索智慧教育的实践路径。

未来,我校将继续加强现代化教师队伍建设,深化信息化教学改革,努力为广大师生提供更优质、更高效的新型教育服务。