您当前所在的位置: 网站首页 -> 教学研究 -> 课程建设 -> 正文

我校课程思政建设工作取得新成效:获批省课程思政示范课2门、省课程思政教改项目1项

发布日期:2021-04-29   来源:   点击量:

近日,山东省教育厅发布了《关于公布2020 年度山东省高等学校课程思政教学改革研究项目立项项目的通知》、《关于2021年山东省普通本科教育课程思政示范课程、普通高等教育教学研究示范中心评审遴选结果的公示》,我校教师董萍主持的《< 人力资源管理>课程思政教学设计研究》获批2020年度省课程思政教改项目,教师邱铄主讲的《人体解剖学》、徐贵丽主讲的《基础会计》获批2021年度省课程思政示范课程。

学校一直以来将立德树人作为教育的根本任务,高度重视思政课程建设与课程思政建设工作,建立了党委统一领导、党政齐抓共管、教务处牵头负责、相关部门协同联动、教学单位落实推进的课程思政建设工作机制,加强对全校课程思政建设工作的组织领导。注重充分发挥各门课程的思想政治教育功能,以课堂教学为渠道,以价值引导为核心,以知识技能为载体,以言传身教为示范,将思政教育与专业教育有机融合,切实把思想政治教育工作贯穿教学全过程。

下一步,学校将充分发挥省级课程思政示范课程的示范作用,推广省级课程思政教改项目研究成果的应用,增强教师的德育意识和德育能力,培育一批充满思政元素、发挥思政功能的示范通识课和专业课,开发一批具有我校特点的系列特色课程,提炼一系列可推广的课程思政教育教学改革典型经验和特色做法,努力将学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。