您当前所在的位置: 网站首页 -> 教学研究 -> 课程建设 -> 正文

我校组织2018年立项混合式教学课程验收工作

发布日期:2021-12-28   来源:   点击量:

为进一步推进混合式教学改革,提升已立项混合式教学课程改革成效,教务处组织了2018年立项混合式教学课程建设项目验收工作。验收过程分为教学单位验收和学校审查两个阶段,验收内容包括在线资源建设及应用、线下课堂教学、说课答辩等。12月28日,教务处在办公楼会议室组织召开了验收答辩评审会。专家成员包括首批通过混合课程验收且为省一流课程负责人的李善林、邱铄、董喆,外国语学院院长林春玲、公共教学部主任田恒义,教务处副处长征艳珂主持参加了评审。

本次验收根据开课学期分为2批次进行,参加本次答辩的为本学期完成线下听课的5门课程。课程负责人分别对课程实施混合式教学的思路、资源建设的情况和亮点、课程平台资源的建设与应用情况、线上线下混合教学的案例、课程评价与教学成效等情况进行了汇报,专家进行了有针对性的提问和点评,课程负责人对有关问题进行了回应。

专家对5位教师课程建设整体情况表示认可,各课程负责人及团队能够围绕“学生中心”理念展开教学设计,完成在线教学资源建设和线下教学实施,付出了很多努力和心血。参会的教学院长和其他教师也围绕混合式教学改革提出了自己的想法和疑问,大家就如何整合利用各课程教学平台和提高教学效果这一问题进行了思考和讨论。

最后,副处长征艳珂对本次验收工作进行了总结,同时就下阶段课程建设目标提出了要求,教师必须从根本上理解教学改革理念,知其然也知其所以然,这样才能科学做好教学设计,最终将改革落到实处,让更多的学生受益,在提高教学效果的路上走的更远。

答辩会议现场