您当前所在的位置: 网站首页 -> 教学研究 -> 课程建设 -> 正文

教务处(科研处)组织召开2018年度立项校级教改课题结题验收会议

发布日期:2020-10-12   来源:   点击量:

2020年10月9日上午,教务处(科研处)在南校区办公楼第三会议室召开2018年度校级教改项目结题会议,邀请了校内外五位专家对结题项目进行了验收。会议由教务处(科研处)副处长征艳珂主持,各项目组负责人及有关成员参加了会议。

本次参与结题验收的项目共有3个,其中统招教改项目2项,继续教育教改项目1项。《混合式教学课程质量认证与评价体系研究》负责人陈艳汇报了我校混合课程建设标准的理论依据、研究方法、开展工作、体系构建、实践效果等情况;《高校实践教学管理团队建设研究—以山东英才学院为例》负责人邵秀东在对我校实践教学管理团队进行深度调研的基础上,针对有关问题提出了优化工作流程、加强业务培训等措施;《继续教育教学教务管理服务平台的开放建设与应用—以山东英才学院继续教育为例》负责人尤玮从我校继续教育管理的特点入手,汇报了针对我校情况进行的系统模块开发、使用情况、取得成果,以及后续工作计划。

专家组在查阅材料、听取汇报的基础上,进行了项目质询和答辩。对项目工作任务完成情况进行了肯定,认为部分项目成果具有较好的推广应用价值。同时也指出了项目研究不足之处,如改革的理论依据不够充分,成果系统性需要加强等,提出了项目下一步研究方向。

最后,处长孙文红提出各项目组要根据专家组的意见和建议,认真系统地做好项目修改与完善工作,梳理总结项目成果,为提高人才培养质量贡献力量。