【工学院】工学院召开科研诚信政策宣讲会

作者:工学院来源:工学院 发布时间:2023年03月28日点击数:

为持续强化我院教师的科研诚信意识,培养学术规范理念,规范论文发表和科研成果管理,3月10日工学院组织召开科研诚信政策宣讲会,全体教职工参加。田恒义院长为全体参会人员进行了科研诚信教育宣讲。

此次会议的召开,促进了风清气正的科研环境的创建,有利于促使我院教职工厚植科研诚信精神,专心在解决科学问题上动脑筋、下功夫,提高创新活力、产出创新成果,为学校的高质量发展贡献自己的青春力量!田院长宣读了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、科技部等二十二部门关于印发《科研失信行为调查处理规则》、鲁教科发〔2022〕3号_山东省教育厅关于进一步加强高等学校科研诚信工作的意见和《山东英才学院预防与处理学术不端行为管理办法》5个政策文件,并结合案例解读分析科研失信行为和科技违规行为。