【医学院】医学院举行高校教师省级培训分享交流会

作者:医学院来源:医学院 发布时间:2023年03月15日点击数:

为更好落实立德树人根本任务,培养新时代医科应用型人才,不断加强医学院内涵建设发展,2023年3月14日,我院在2015教室举行了2022年高校教师省级培训分享交流会,会议由教学副院长王世芳主持。

王院长指出,高校教师省级培训为医学院年轻教师提供了学习借鉴的平台,并结合自身培训感受,倡导教师们做到“教-学-研”融合,既要学习新理念、新概念,站在学科教育发展的前沿,又要融入最新的社会发展要求,形成个人的教学特色,最终汇聚成学院特色。

本次分享交流会中,医学院教师王辉、邱宝莹汇报了在2022年高校教师省级培训的情况,并就培训收获进行了分享,且对如何提升教学质量和推动教学研究进行了深入探讨。

王辉老师从教学理念、教学方法、教学研究等方面分享了学习成果,重点介绍了如何从教学内容、教学设计出发建设一门课程。邱宝莹老师分享了完全翻转教学MOT三要素、课程设计的“三位一体”教学理念,并介绍如何将ORID焦点讨论法引入主题研讨类教学中使用。

本次高校教师省级培训分享交流会提高了我院教师对教学能力提升的认识、拓宽了大家的视野,对于我校教师教育教学水平的进一步提升具有积极的促进作用。学院将进一步深入贯彻落实立德树人为根本任务,打造高素质师资队伍,持续深化教学改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的提高。

上一条: 【音乐舞蹈学院】音乐舞蹈学院召开科研诚信专题宣讲会议