【商学院】商学院科研诚信宣传教育大会成功举行

作者:商学院来源:商学院 发布时间:2023年03月15日点击数:

2023年3月14日下午,商学院在学术报告厅举行了科研诚信宣传教育大会。会议由商学院党总支书记、院长赵坤主持,教学副院长殷永生、党总支副书记徐宜慧以及商学院全体教职工参加了此次科研诚信宣传教育培训大会。

商学院全体教职工在此次大会上认真学习了中华人民共和国教育部发布的《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》与科技部等二十二部门关于印发的《科研失信行为调查处理规则》等文件,力求把科研诚信建设贯穿于教学、科研、学校管理的全过程。

赵院长在会议上表示,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中共中央、国务院关于加强科研诚信建设的总体要求,提高政治站位,深化思想认识,明确责任担当,着力构建严谨规范、务实高效的科研诚信工作体系,进一步推进商学院科研诚信建设,营造诚实守信、追求真理、崇尚创新、勇攀高峰的良好学术氛围。

此次科研诚信宣传教育大会,使弘扬科学精神、恪守诚信规范深深扎根于商学院全体教职工的共同理念和自觉行动中,进一步明确了作为高校教师应坚持实事求是的科学精神和严谨的治学态度,严守学术道德底线,抵制学术不端行为,从而为营造商学院诚实守信、崇尚创新的良好氛围,推动商学院科研工作的高质量、高速度发展奠定基础。