【商学院】商学院实施“青年教师成长促进计划”

作者:商学院来源:商学院 发布时间:2023年03月11日点击数:

为加快新入职青年教师的成长,促进青年教师教育教学能力的提升,经商学院党政班子会议研究,决定实行“青年教师成长促进计划”,新老教师“结对子、传帮带”。3月7日,商学院在北校区学术报告厅举行了新老教师“结对子、传帮带”聘任仪式。

聘任仪式上,赵坤院长为张伟、杨虹伟、刘瑞娟等教授们颁发聘书,殷永生副院长为董晓迪、马宝林、杨兴辉等辅导员骨干颁发聘书,新老教师现场结对子。接下来将对新教师进行师德素养、专业能力、课程教学、教研科研、育人育才等方面的指导,着力提升新教师队伍的整体水平。并通过以《山东英才学院教师教学质量评价办法》、《山东英才学院教学科研成果奖励实施办法》以及授课比赛和学科竞赛的成果为评分标准,对新老教师结对的效果进行考核评价。

师徒相守,涵养教学风气,教学相长,提高教育能力。商学院“青年教师成长促进计划”的实施,让新教师有了更加明确的方向和目标,为进一步打造商学院师德高、专业精、能力强、素质优的英才新商科教师队伍奠定了基础。