网站首页

【工学院】助力校园信息化建设,工学院开展“智慧校园”方案交流会

作者:工学院来源:工学院 发布时间:2023年03月09日点击数:

3月7日上午,南京华苏科技有限公司济南分公司总经理狄奔、业务经理王旭鹏、产品经理赵冰等三人到校就学校智慧校园建设进行交流研讨,学校信息技术与管理处朱居正处长、工学院田恒义院长、蒋丽丽副院长、北京华晟李花宝经理参加了本次交流会。

赵冰经理介绍了智慧校园建设方案,提出通过建设“智慧校园综合管理”平台,实现“物联网管控中心、教育管理中心、资源中心、校园大数据中心”的有效协同和多种应用的统一管控,有效解决高校中多部门数据信息孤岛造成的信息不同步等问题。同时,方案提到可以通过后台大数据的挖掘分析,提供各类应用画像,为优化教育教学、学校管理等工作提供数据支持。

田院长表示,智慧校园建设是学校信息化发展的必然趋势,工学院应充分发挥学科优势,积极参与智慧校园建设,助力学校信息化发展。朱居正处长介绍了学校信息化建设的情况及信息化应用过程中遇到的技术难点,希望华苏方面能够提供更多有针对性的案例,共同探讨解决关键技术问题,同时建议着力解决教学管理、宿舍管理、后勤管理、智慧安防等重点领域的智能化提升。

通过本次智慧校园建设的交流研讨,拓宽了智慧校园建设思路,剖析了我校在信息化建设过程中的痛点问题,增强了学校实现高水平、高标准智慧校园整体建设目标的信心。