【医学院】“教风学风提升月”考研专题报告

作者:医学院来源:医学院 发布时间:2022年11月07日点击数:

为了更好地帮助同学们充分了解考研的相关信息、引导学生正确备战考研,克服考研期间的焦虑、恐惧心理。11月4日下午,医学院在医学楼学术报告厅举办了“教风学风提升月”考研专题报告,本次活动通过线上、线下的形式参加。医学院黄帅老师做了专题报告和优秀毕业生曾丽群同学进行经验交流分享。

黄帅老师首先分析了当前的考研形势,鼓励同学们积极报考,努力拼搏,奋斗不止,并分别从考研考生择校、就业以及复习建议三个方面谈了在考研过程中应对困难的方法和经验,结合自身考研经历,解答同学们在考研过程中遇到的困惑。然后,黄老师向同学们讲述了考研的意义及研究生就业前景,深度解读了“考研”这两个字的含义,为同学们理清了考研动机,讲解了考研的学习重点。通过举例分析历届录取分数线,让同学们更加清晰的认识当前的考研形式,鼓励大家确定目标,努力学习。

我院2018级护理学本科毕业生曾丽群目前是新乡医学院的一名研究生,曾丽群同学根据自身经验,提醒同学们应该从学校和个人实际情况出发去挑选适合、满意的学校。她将备考的时间横轴分割成一个个以两个月为一个间隔的小周期,并且简明扼要地指出每一个小周期复习备考的侧重点。同时她还分别从专业课、英语、政治三个备考小方向同学们提出了自己的建议。最后,她向同学们详细介绍了自己在备考过程中获取资源的方式,拓展了同学们备考资源的来源渠道。

本次考研经验分享会不仅解开了同学们在考研准备过程中的疑惑,使同学们对考研有了更具体深刻的认知,也点燃了同学们奋发向上的热情,给予了同学们在考研艰难道路上一往无前的勇气。希望每一个行走在考研之路上的医学院学子都可以怀着一颗热忱的心,在满路花开中成功上岸!

上一条: 【人文学院】人文学子参加中国第十八届模拟联合国大会