【医学院】医学院组织期中教学检查教师座谈会

作者:医学院来源:医学院 发布时间:2022年11月06日点击数:

2022年11月1日下午,医学院召开全体教师座谈会。座谈会由医学院副院长王世芳主持,全体教师参加了会议。

副院长王世芳首先对此次的期中教学检查情况做了简单的介绍及总结。对常规教学运行、涉疫学生教学开展情况、师资队伍建设方面的现状做出了简单分析。

教师代表围绕疫情常态化期间,“如何建立线上线下教学顺畅转换机制,实现线上线下教学的同质等效”“如何持续加强一流专业、一流课程建设,新医科专业建设”“如何促进课程组、教学团队、教研室等开展集体备课和教学研究活动,提升教学质量与水平”等问题,展开了深入交流和热烈讨论。同时,老师们还就备课过程中如何把握重难点问题、创新实践教学形式、加强教风学风建设等方面作了交流分享。

王世芳副院长为本次座谈会做总结,她充分肯定了老师们认真负责、用心教学的工作态度,对老师们提出的疑问进行了解答,要求老师们以党的二十大报告为行动纲领,深刻领会报告中关于加快建设高质量教育体系相关论述精神,为建设教育强国、科技强国、人才强国输送新鲜血液。把学校审核评估和学院一流本科建设摆在第一位,以评促建、以评促改,以优良成绩为合格评估交上一份满意答卷。

通过此次教师座谈会,各位老师更加清楚了教育的目的,明确了今后学习发展的方向,也对自己今后的职业有了进一步的规划。