网站首页

【音乐舞蹈学院】音乐舞蹈学院举行“涵育优良学风,激发奋进力量”主题活动

作者:音乐舞蹈学院来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2022年11月05日点击数:

为全面落实“立德树人”根本任务,贯彻我校“教风学风提升月”相关工作部署,切实加强大学生思想政治和文化素质教育,培育优良校风学风。音乐舞蹈学院于11月1日中午在学术报告厅举行”建设优良学风,打造特色学院,激发奋进力量”系列活动启动会,音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋、全体辅导员、学生代表参加了会议

会上,祝景朋书记全面解读了校院两级学风建设活动实施方案,引导学生进一步明确文件政策要求及实施办法、明确学习目的、端正学习态度、强化自律意识,自觉、高效地学习,勉励同学们不忘初心,坚定学习信念,明确求学意义,积极营造风清气正的育人环境和求真务实的学习氛围。

祝景朋书记解读活动方案

学院组织员薛阳阳老师就两个文件实施细则进行了详细讲解,并向学生干部提出了具体要求。她强调,抓学风促学风,培养音乐舞蹈学院浓厚的学习环境,养成“你超我赶”的学习氛围,需要广大学生干部树先锋、树标杆,从自身做起影响并带动周围同学,打造文明公寓、养成良好习惯、争创优良学风班集体。

组织员薛阳阳讲解实施细则

辅导员召开学风建设主题班会

各班组织召开了以“养成良好习惯 培育优良学风”为主题的学风建设主题班会,积极鼓励全体学生参加学风建设系列活动,引导学生明确学习目的、端正学习态度、改进学习方法、提高学习效果、增强成才意识,告诫学生养成良好学习习惯的重要性、紧迫性和长期性。

千里之行,始于足下。优良的学风能够教育、鼓舞、激励广大学子奋发向上、努力成才。同学们表示将进一步端正学习态度,以饱满的学习热情,锐意进取、开拓创新,让良好学风在学院蔚然成风。