【工学院】扎实学风建设丨工学院开展学风建设专题学习会

作者:工学院来源:工学院 发布时间:2022年11月02日点击数:

为贯彻落实好《山东英才学院育人育才综合评价体系》和《山东英才学院学风建设活动实施方案(试行)》,优化我院学生管理工作措施。11月1日,工学院党总支书记许鹏主持召开专题会议,全体辅导员参加。

许鹏书记首先带领全体辅导员对《山东英才学院育人育才综合评价体系》考评原则与考评细则逐条进行解读,深入了解加减分条件标准,诠释了育人育才综合评价体系的重要意义。许书记要求全体辅导员学懂弄通更要运用好育人育才综合评价体系,奖优惩劣,激励上进,鼓励学生德、智、体、美、劳全面发展。

随后,许书记将《山东英才学院学风建设活动实施方案(试行)》中班级30天零违纪挑战赛、班级期末考试零挂科挑战赛、“榜样说”国家奖学金获得者经验分享会、课堂笔记展、“镜头中的英才学子”摄影比赛等进行了详细部署。并根据《山东英才学院关于全面加强和改进教风学风建设的意见》和《山东英才学院学风建设活动实施方案(试行)》制定了《工学院学风建设活动实施方案(试行)》。

本次专题学习会是一个号角,一个开始。工学院将坚持不懈、久久为功,努力提高学院整体学习成绩,形成尚学、勤学的良好学风。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期,工院学子必将踔厉奋发,继续奋进!