【医学院】教风学风提升月动员部署会

作者:医学院来源:医学院 发布时间:2022年11月03日点击数:

为进一步加强学风建设,树立良好学风,保障教学的良好运行,营造良好的育人环境和学习氛围。我院于2022年11月1日在医学院2008教室召开“教风学风提升月动员部署会”。参加本次会议的有医学院党总支副书记武玉兴 、教学秘书王曼、考务秘书秦春晶、实训中心主任王辉等医学院教师及全体辅导员。

医学院党总支副书记武玉兴为带领教职工学习《山东英才学院医学院2022年“教风学风建设月”活动实施方案》。武书记强调,学风是我院精神的集中体现,好的教风学风是人才培养的重要保障,是建设高水平应用型大学的必然要求。在教学中要引导学生不忘初心、勤奋学习,科学规划职业和学习生涯,树立远大理想,形成优良学风。

王曼老师就教风学风建设表示,身为人民教师要坚持立德树人,以师德师风促学风建设,坚持以德施教,争做学生的榜样,以师德感染学生,提高教师教学能力和水平,以潜移默化的方式将知识传授,充分发挥专业课的育人功能,实现立德树人的有机结合。

秦春晶老师从考风考纪出发,秦老师提倡积极优化考试机制,以考风促学风建设,教师应根据不同课程特点,定制灵活的考试机制,引导学生养成自主维护考场纪律的风气。

王辉老师倡导在教风学风建设上实行学业导师制,以班风促学风建设,通过开展就业指导,考研、科研指导和大创项目竞赛辅导等,使学生了解专业前景并对职业生涯有初步规划。其次,王老师建议发挥优秀典型榜样引领作用,通过育人育才综合评价体系,强化评奖评优的指挥棒功能,健全学生学术竞赛体系,聚焦构建精准的学业指导体系。

本次教风学风提升月动员部署会不仅使我院教职工对教风学风建设有了更深的认识,也让大家对学校的教风学风建设更加重视。老师们表示,教风学风建设事关学院的长远发展,大家一定会牢记立德树人的根本任务,积极落实学校的工作部署,努力为学生成长成才营造良好的氛围,为学院的发展贡献一份力量!

上一条: 【商学院】商学院教师调研中汇会计师事务所(特殊普通合伙)...

下一条: 【工学院】扎实学风建设丨工学院开展学风建设专题学习会