网站首页

【商学院】商学院教师调研中汇会计师事务所(特殊普通合伙)济南分所

作者:商学院来源:商学院 发布时间:2022年11月04日点击数:

为进一步了解行业企业人才需求状况,提高专业人才培养与行业企业发展的匹配度,培养更多高素质应用型人才,2022年11月3日,商学院财务管理系主任李海燕、本科财务管理专业负责人杜书英、本科审计学专业负责人郑祥迪老师,前往中汇会计师事务所(特殊普通合伙)济南分所实地调研交流。

调研过程中,中汇会计师事务所(特殊普通合伙)济南分所刘元锁所长首先介绍了事务所整体情况,中汇会计师事务所系一家大型综合性专业服务机构,是国内具成长性、规范性的会计师事务所之一,也是国内一家未经合并的会计师事务所。业务涵盖审计、税务、咨询、工程等专业服务领域,并且具备行业高等级的专业资质,包括从事证券期货业务的审计、资产评估资格、5A级税务资质、甲级工程造价咨询资质等。中汇会计师事务所(特殊普通合伙)济南分所成立于2016年9月,非常注重对员工的培养,拥有先进的管理理念和完善的管理制度。接下来,双方就用人单位对会计类各专业人才的要求等进行了深入交流,并对我院相关专业人才培养方案、课程教学体系、知识和技能目标的改革等都提出了宝贵的建议。

通过以上调研,为今后我院创新人才培养模式、动态调整人才培养方案,深化产教融合、促进教育高质量发展提供了新思路。