网站首页

【工学院】青蓝相接·薪火相传丨新老辅导员结对成果交流展示汇报会

作者:工学院来源:工学院 发布时间:2022年11月02日点击数:

为加强辅导员队伍建设,提高辅导员思想政治教育和学生管理工作水平,检验新老辅导员结对成果。10月31日下午,工学院辅导员“青蓝相接·薪火相传”新老辅导员结对成果交流展会报告会在信息楼3019举行。工学院全体辅导员参加,会议由工学院党总支书记许鹏主持。

会上,8位新老辅导员代表结合自己的工作,分别从班级常规工作、学生日常管理、学生公寓管理、学生思想政治教育、心理危机处置等方面进行了总结交流,并分享自身对辅导员工作岗位的认识和感悟。许书记指出:希望所有的师父们倾尽所能,传好、帮好、带好,把好方向、助力“徒弟们”提升育人本领。新老辅导员继续发挥团队协作、互相学习的精神,取长补短,共同成长。

一直以来,工学院高度重视辅导员队伍建设,通过辅导员老带新结对打造相互学习交流的平台,有效推进辅导员职业精神和职业技能双提升,努力培养技术技能过硬的社会主义建设者和接班人。

上一条: 【工学院】扎实学风建设丨工学院开展学风建设专题学习会